我校组织党员集中收看《中共共产党支部工作条例(试行)》直播课程

19/01/03 18:12:08   来源: 浏览:

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,1月3日下午,省委组织部举办《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)现场直播课程培训。本次直播课程培训利用省党员干部现代远程教育平台开展,邀请省委党校梁道刚教授为基层党组织和广大党员解读《条例》的重大意义、精神实质和主要内容。我校组织各党总支、党支部委员代表及部分党员代表在南校区活动中心集中收看了直播课程。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求各级党委(党组)牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。接下来,我院将结合上级文件要求,结合我院实际,采取有力措施,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

上图:集中收看《中共共产党支部工作条例(试行)》直播课程现场