组宣部
本站首页| 部门简介| 理论学习| 工作动态| 组织建设| 宣传文化| 统一战线| 网上党校| 党代表工作室| 资料下载
学校主页
  分类导航  
关于干部任前公示的公告
干部考察预告
人事处副处长等2个岗位公开推...
关于干部任前公示的公告
干部考察预告
        相关链接
人民网
新华网
教育部
广东省教育厅
中国教育报
南方日报
党建网
 
 
当前位置: 本站首页 > 工作动态 > 新闻中心 > 正文
 

我校与钟落潭镇黎家塘村签订党建共建共治共享结对合作协议


19/05/24 15:20:45   来源: 浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过构建党建共建共治共享机制,搭建我校与钟落潭镇黎家塘村党建、群团及各项工作的交流平台,加强互动交流和优势互补,实现资源共享,进一步探索创新党建工作,5月22日,我校与钟落潭镇黎家塘村签订党建共建共治共享结对合作协议。我校党委副书记、校长郑伟光,党委副书记苏卫东,组宣部部长田海燕,计算机与设计学院党总支书记苏国晖,保卫处处长李学斌,组宣部副部长谢礼炮,钟落潭镇党委委员、组织委员刘伟坚,镇组织人事办主任张平,高职园区居委书记曾秀娟,白云区编办绩效科科长、驻村党总支第一书记李少伟,白云区教育局招考办科员、驻村工作队员谢军强,村党总支书记龙伟胡,村委会主任刘玉区等村“两委”干部出席签约仪式。仪式由李少伟同志主持。

在洽谈中,李少伟同志简要介绍了村、校党建共建情况;龙伟胡同志介绍了黎家塘村基本概况及党建工作情况;刘伟坚同志代表钟落潭镇对校、村合力构建党建共建共治共享机制表示支持,期望校、村能够通过签订协议、建立平台、做好对接,以党建工作为引领,在“共建”“共享”“共治”下功夫;郑伟光同志在讲话中强调,广东机电职业技术学院办学得到了钟落潭镇、黎家塘村党政领导和村民群众的大力支持,双方结下了深厚的感情,教学教育事业得到了富有成效的发展,为校、村推进党建共建共治共享工作打下了良好基础,期望双方签订协议后,在新时代的背景下,在原有合作基础上走向更深层次的合作,校、村双方携手前行、共同发展,把党建工作进一步做实、做好,提升校、村党建工作水平。

仪式尾声,郑伟光同志代表广东机电职业技术学院、龙伟胡同志代表钟落潭镇黎家塘村分别签订并交换合作协议书。

接下来,我校将与钟落潭镇黎家塘村在党组织生活、党员管理、开展系列党员活动方面加强党建共建;搭建服务共建平台,积极开展先锋志愿者服务等系列活动;协同开展全域环境卫生整治、文化主题活动、环保重点整治、民俗庆典活动等重点工作;建立健全联建会议制度,更好地搭建沟通平台,定期召开座谈会,共同探讨合作模式,构建村校命运共同体,携手实现和谐稳定共同发展,努力铸造校、村党建共建品牌。

上图:签约仪式现场图

上图:校、村双方代表签订合作协议


上图:合影留念

 

广东机电职业技术学校组织宣传统战部 版权所有
   南校区地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号 [交通示意图]  邮编:510515
   北校区地址:广州市白云区钟落潭镇高校园区   [交通示意图]  邮编:510550