我校组织开展观看重点献礼影片《照相师》主题党日活动

19/05/25 16:13:12   来源: 浏览:

5月23日下午,我院在同和中影凤凰影城组织开展观看重点献礼影片《照相师》主题党日活动,来自27个支部的80多名师生党员代表参加活动。

影片《照相师》由省委宣传部、省电影局组织拍摄,以深圳一个小照相馆的一家三代的小人物事件,反映出了大时代的变迁。影片不但展现了深圳在改革开放中经济的腾飞,对一些沉重的历史事件也一一如实呈现:逃港、深圳股市的连跌、民营制造业的低潮等等,透过历史事件,折射出普通人生活的苦辣酸甜。在电影里,城市早年的剪影与现在的全景照交替出现,犹如交至宏大与纤巧的交响诗。

通过观影,师生党员深刻地感受到深圳作为改革开放的桥头堡在四十年的发展中取得的巨大成就,深刻领悟了开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的改革开放精神,进一步激发了改革开放再出发的信心和决心。

上图:师生合影