党委组织部开展专职组织员培训会

19/06/06 16:56:59   来源: 浏览:

为进一步提高我校专职组织员理论素养和业务能力,促进基层党建工作科学化、规范化、系统化,提高党建工作质量,6月4日,党委组织部组织开展专职组织员培训会,党委组织部徐愉吟老师和二级学院专职组织员参加培训。

培训会上,与会人员围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》开展专题学习,对党支部的功能定位、职责、工作原则、组织生活,党员教育管理遵循原则、基本任务、教育方式、信息化等相关内容进行了重点学习。

培训还就发展党员业务工作进行专题学习,与会人员根据我校制定的发展党员规范流程表进行逐项学习,并就发展党员过程中遇到的问题和困难展开深入研讨,现场探讨解决问题和困难的途径和办法。

我院党委高度重视发展党员工作,为促进发展党员工作的规范化、程序化,党委组织部根据《中国共产党发展党员工作细则》,探索打出“四建四促”组合拳,从严把好标准关、培训关、程序关、责任关,以进一步推进发展党员工作规范化。

上图:培训会现场