组宣部
本站首页| 部门简介| 理论学习| 工作动态| 组织建设| 宣传文化| 统一战线| 网上党校| 党代表工作室| 资料下载
学校主页
  分类导航  
关于干部任前公示的公告
干部考察预告
人事处副处长等2个岗位公开推...
关于干部任前公示的公告
干部考察预告
        相关链接
人民网
新华网
教育部
广东省教育厅
中国教育报
南方日报
党建网
 
 
当前位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文
 

广东机电职业技术学院党员、教职工政治理论学习制度


16/11/29 06:57:11   来源: 浏览:

广东机电职业技术学院党员、教职工政治理论学习制度
为了进一步强化我院政治理论学习,提高党员、教职工的学习成效,为学院改革发展提供理论支持、舆论保证和精神动力,特制定本规定。
一、学院成立院党委中心学习组,成员由院党委委员和学院行政班子成员组成。根据学习内容需要扩大范围的,可以吸收党政各部门的主要负责人、各系(部)主要负责同志和党总支书记、直属支部书记等人参加,具体名单由院党委确定。中心组每年坚持集中学习不少于4次。
二、全院党员、教职员工每月安排不少于二次的政治学习,党员学习时间定为双周星期五下午,教工学习时间定为单周四下午,每次学习时间不得少于一个半小时。
三、全院性的政治理论学习,在院党委的领导下,按照党办统一安排进行。党员学习由各党总支或直属党支部具体组织实施;教职员工的学习,由各部门具体组织实施。党委办公室督促检查和具体指导政治理论学习。
四、学习中,要坚持理论联系实际的学风,紧密联系国际政治、经济与形势,紧密联系我国改革开放的实际,联系学院改革发展的实际,紧密联系师生工作、学习及思想实际,学用结合,务求实效。
五、集体学习时间,要求做到不无故缺席,不迟到、不早退、不做与学习无关的事情。要做到考勤有登记,讨论有记录,总结有内容,表彰有典型。
六、全院师生应认真撰写读书笔记与学习心得,中层以上领导干部每年撰写笔记应不少于4000字,积极撰写理论调研文章,其中学习心得不少于1篇。
广东机电职业技术学院党委办
二OO六年四月二十八日

 

广东机电职业技术学校组织宣传统战部 版权所有
   南校区地址:广州市白云区同和蟾蜍石东路2号 [交通示意图]  邮编:510515
   北校区地址:广州市白云区钟落潭镇高校园区   [交通示意图]  邮编:510550