关于加强我院校园文化环境管理的规定

16/11/29 07:00:00   来源: 浏览:

院党办〔2006〕05号
为了加强学院校园文化环境管理,努力营造一个积极向上、文明有序、健康高雅的校园氛围,特制定本规定:
一、学院各单位(含学生团体)和个人的通知、海报、启事、告示等一律张贴在统一设置的公告栏、海报栏内,其它地方不准张贴。
二、学院各单位在校园内悬挂宣传条幅和张贴宣传标语,必须事先报党办宣传科,经同意后方可在指定的地点悬挂张贴,团学组织日常性工作需要张贴宣传标语的,由院团委审批;
学院其它部门、单位无权批准商业经营单位在校园范围内开展广告宣传、悬挂条幅活动。
三、学院有关单位的宣传橱窗仅用作政治理论学习、教学科研、学生管理、招生就业、校园文化生活的宣传,不得张贴海报、商业广告等。
四、学院的文化设施如宣传栏(橱窗)、公益广告栏(牌)、阅报栏、板报、广播等设备以及网络线路应予以保护,禁止人为损坏。
五、校园内商业经营单位商品宣传和商品销售活动,限于本店经营场所规范内,不得在校园内随意另设摊点。
六、商业经营单位,如需在校园内进行与学生学习及文化生活相关的产品广告条幅宣传须向党委办宣传科提出书面申请报告,说明条幅内容、悬挂时间、悬挂位置要求;
在获得批准后,必须签定有关协议书,并严格按照协议书所规定内容执行。
七、党办宣传科、院团委、保卫科及其宿管工作人员要经常对校园政治、人文环境进行巡查,对违反上述规定的行为有权进行制止;
学生工作处和各系部要采取多种有效形式,加强对学生的宣传、教育,着力提高学生文化素养和宣传水平;
由院团委牵头,联合总务处和保卫科,成立校园文化环境督查队伍,专门负责对校园内乱张贴现象进行整治、清理,并定期由院团委汇总,向党委办通报督查情况。
八、对违反上述规定的,作出如下处罚:
1、对违规张贴宣传物的院内单位或个人,责成其立即清理,并视情节轻重给予通报批评,或相应纪律处分;
2、院外的经营单位和业主来我院违规张贴、散发宣传物的,经文化督查队查处并报党委办核准后,责成保卫部门给予经济处罚,情节恶劣、造成严重政治后果的,要移交公安部门处理。
九、本规定从2006年5月1日起执行。
十、本规定由院党办宣传科负责解释。
院党办
二OO六年四月十日